筑梦义教之旅 “惠”泽万千桃李(四)

发布时间:2023年07月13日 字体大小:

7月13日,广州理工学院“筑梦义教之旅 ‘惠’泽万千桃李”支教服务队的志愿者们继续带领龙华中心小学的学生们学习新知识,在新的课程中体会艺术与体育的魅力。

生在红旗下,长在春风里。志愿者带领着学生们学习朗诵曲目《祖国妈妈》,让学生在愉快的学习氛围中,追随祖国妈妈的星光,感受到了朗诵曲目的奥妙。

读书读世界,写字写人生,中国汉字之美需要传承,写端正中国字,弘中华之美德。在本堂书法课上,志愿者组织小朋友们对之前所学进行复习和听写,运用古诗激发小朋友们对传统诗词文化的兴趣。

学习跆拳道的本质就是学会做人做事与战胜自我。今天志愿者带领小朋友们在跆拳道的课堂上学习了里合腿和外摆腿,与小朋友们共同挥洒汗水,并教导他们要注重礼仪,学会坚强。

只有坚持不懈地训练和努力,才能习得真正的篮球技能。在篮球课堂上,加强练习了运球步伐,提高了小朋友们在篮球这项运动的协调度,培养他们的团队合作精神。让小朋友们享受运动的快乐,绽放青春的光彩!

内心丰益者,独行也出众。如同鸡蛋沉入杯底,当我们遇到生活中的难题时,我们要找到正确方法突破困境。今天志愿者在课堂上演示讲解了鸡蛋在不同介质下的悬浮变化实验步骤及原理,小朋友们通过自主实验,明白和熟悉浮力和密度的定义原理。

丰收靠劳动,强身靠运动。志愿者培养小朋友们在乒乓球桌前正确的站姿习惯,同时还加强小朋友们对正手推挡的技巧运用。在接下来的分组对打中,不仅让小朋友们感受到了竞技的魅力,也体会到了运动的精彩。

及时当勉励,岁月不待人。创意绘画课上,志愿者们利用童年动画片段唤起小朋友们幼时的记忆,教导小朋友们要珍惜时间,把握未来;此外我们还认识了波点女王——草间弥生,在这节课里学习了更多绘画相关知识的同时锻炼了画画技巧。

手语,是一种爱的语言,传达爱心,温暖心灵。志愿者们通过《孤勇者》MV引入,向小朋友们展示了歌曲手语的魅力,并讲解了日常听障人士如何生活,让小朋友们对特殊人群有了更深入的了解,激励小朋友们在今后的生活中带着爱心积极行动,关爱帮助特殊人群。

朗诵课堂

书法课堂