三下乡|长宁山憩 逸居山村(一)

发布时间:2023年07月11日 字体大小:

(魏会如)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实广东省青年大学生“百千万工程”突击队行动要求。7月11日,广州理工学院学生社团联合会“长宁山憩,逸居山村”实践团于长宁镇开展以“长宁山憩逸居,探文旅底蕴传乡村振兴”为主题的社会实践活动。

长宁镇位于广东省惠州市博罗县西部,是一座文化底蕴深厚,旅游资源丰富的县城,2022年入围省级休闲农业与乡村旅游示范镇。该镇依托罗浮山,打造岭南特色名镇、旅游小镇,以优美的生态画卷为支撑,优质特色农产品助力,以“农业+旅游”模式,积极发展特色乡村产业,让乡村振兴成果进一步惠及人民。为明确此次调研工作计划和时间安排及人员分工,确保此次活动顺利开展,实践团于上午在会议室召开工作布置会。会上,负责人肖雅威对此次社会实践活动的内容、行程、分工等方面进行了详细的讲解和部署,他提出,在实践过程中,实践团要注重团队意识、牢记实践责任、始终把安全放在首位。

.

同日下午,实践团按计划分别前往蜜香火龙果园、璞若山居民宿、美季幻境小墅、八方缘葡萄园等地进行初步调研,对当地的部分民宿和果园进行了解和分析,为后续工作的开展提供了有力的支持。

本次准备工作不仅为“三下乡”实践活动的顺利开展奠定了良好的基础,更为活动的进一步工作指明了方向。希望在接下来的活动中,实践团将充分结合自身专业知识和当地的产业特色,找准乡镇经济发展着力点,为长宁镇经济的发展注入新活力。