三下乡|长宁山憩 逸居山村(三)

发布时间:2023年07月13日 字体大小:

(魏会如)为进一步提高果农对新媒体传播的认知,发展休闲农业与乡村旅游等产业,创新农村精神文明建设有效平台载体等乡村振兴战略的具体要求。7月13日,广州理工学院 “长宁山憩,逸居山村”实践团开展“长宁山憩逸居,探文旅底蕴传乡村振兴”为主题的视频剪辑工作。拓宽特色农产品的新媒体宣传渠道,助力乡村振兴。

探索新型模式,开拓全新机遇。实践团运用新媒体的优势,采用创新的方式传递信息和娱乐内容,使人们的视野得到了拓展,激发了人们的创造力和创新思维。实践团通过实地考察,收集能够彰显当地农产品特色的素材,运用丰富的情节和镜头效果,以更符合大众的审美需求为基调,通过精雕细磨以获得优质的作品。实践团队借助新媒体的优势,把移动终端变为“新农具”,把新媒体与实地劳动的成果结合成为“新农实践”,让数据成为“新农资”,将新知识、新理念在乡村振兴的实践中扎根,展现果农新面貌、新气象。

本次活动以我是“果农新媒体人”为基调,以新媒体赋能乡村振兴为引擎,有利于提高实践团对新媒体的运营能力,实践团也必将牢记青年担当与使命,以朝气蓬勃的精神发挥大学生对新媒体运用的特长,为乡村振兴贡献青春力量。

视频剪辑

现场配音