三下乡| “旅”叶成荫 科技助力农文旅深度融合(二)

发布时间:2023年07月17日 字体大小:

(魏会如)民族要复兴,乡村必振兴。为深入学习贯彻党的二十大精神,展现新时代大学生的使命与担当。7月17日,广州理工学院学生社团联合会“‘旅’叶成荫,科技助力农文旅深度融合”实践团前往惠州市博罗县长宁镇松树岗村松赞湖民宿开展以“民宿生态美,共绘乡村蓝图”为主题的拍摄活动。实践团用青春智慧借新兴短视频平台,宣传松赞湖民宿,促进长宁镇民宿产业发展。

松赞湖民宿位于“七星耀罗浮”的起点站松树岗村,毗邻罗浮山,有山有水,周围环境优美、空气清新。民宿内还设有池塘、茶室、钓鱼场、烧烤场、专属唱吧等娱乐区域,为游客提供别样的体验。该民宿有多种房型可供选择,装修呈轻奢纯白INS风设计,简单大气,旅客们可根据其独特的需求进行个性化选择。住在这里,既能体会到“栖居山水间,晨起听鸟语”的写意,又能远离城市的喧嚣,忘却尘世烦恼,寻得一份宁静与潇洒。

为了拍摄优质的宣传短视频,让“数字媒体技术”赋能乡村振兴。实践团根据所制定的日程规划,分批前往了目的地。他们用镜头完美捕捉了民宿的配备设施,装修风格等细节,通过镜头的特写,将民宿的美景诠释得淋漓尽致。基于实践团精心设计的视频脚本,巧妙运用各种拍摄角度,从室内环绕式拍摄到户外风光交错,每一个角度都能带来不一样的惊喜。此外,他们还利用对光线的掌握、镜头的焦距和构图等技巧,通过画面、音乐、叙事的方式,积极传达该民宿特定的情感和信息,让旅客深入了解民宿详细内容。

乡村民宿,梦想之旅。志愿者经过此次拍摄活动,提升了他们的专业能力,燃起了社会责任感的火焰,在接下来的时间里,实践团将用青春激情、青春智慧、青春力量,持续开展丰富多彩的社会实践活动,不断探索以“旅游+文旅”融合的乡村振兴发展道路,以民宿产业推动长宁镇文旅发展,共绘乡村振兴蓝图。