三下乡|文“渔”鹤溪——数媒力量助推产业发展(一)

发布时间:2023年07月13日 字体大小:

(魏会如)为积极响应习近平总书记提出关于“立足当地特色资源,拓展乡村多种功能,推动乡村产业发展壮大”的要求。7月13日,广州理工学院学生会“文‘渔’鹤溪——数媒力量助推产业发展”实践队来到博罗县龙华镇鹤溪村与村委了解当地发展情况。

当日上午,广州理工学院团委副书记林国健、龙华镇团委副书记赖舒其与社会实践队一同来到龙华镇鹤溪村村委,与当地党支部书记、村委会主任关钦文举行座谈会。

会议伊始,关钦文向实践队员讲述鹤溪村近几年的变化。乡村种植业和养殖业规模不断扩大,产业体系不断健全,打造以钓鱼为主题的双龙水都,带动周边发展,提高居民收入,这些都是当地乡村振兴的成果。随后,实践队员就鹤溪村经济来源、渔业养殖手段及本村未来的发展规划进行咨询。经了解当地以种植业和养殖业为主,依托于当地得天独厚的自然环境及养鱼传统,鹤溪村大力发展跟渔业有关的产业项目,并采用科学化手段对鱼塘水质进行检测,其出产的四大家鱼远近闻名,深受当地百姓欢迎,未来鹤溪村将会继续充分发挥区域优势,带领村民一起致富。

通过此次座谈会,社会实践队了解到鹤溪村的发展之路,这有助于实践队充分利用当地绿水青山的生态资源优势,借助新媒体力量大力宣传当地乡村振兴成果,为其它村落发展提供典范,争做乡村振兴先锋,努力在乡村振兴的大舞台上磨练本领、建功立业。

15D1A

162CD