三下乡|延古村百韵 赋能乡村振兴(一)

发布时间:2023年07月10日 字体大小:

(魏会如)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实引领广大青年学生深植乡村沃土,助力乡村振兴。7月10日,广州理工学院学生会“旭熠展旅——延古村百韵,赋能乡村振兴”实践队前往惠州市博罗县龙华镇旭日古村进行实地考察。

当天上午,社会实践队负责人卢婉怡在龙华中心幼儿园会议室做工作布置。首先,她围绕团队任务与目标对实践队员进行具体工作分配,为活动顺利开展做准备。同时,她要求每个队员把安全放在首位,时刻谨记“预防为主,安全第一”的理念。最后,她希望每个队员明确活动目标,在实践中作贡献,展现青春担当。

同日下午,社会实践队走进被誉为“罗浮第一古村”的旭日古村进行实地参观,先后前往村头石碑、蔚园和陈百万码头遗址等地。通过与当地村民交谈,聆听他们的故事,了解旭日古村文化资源及古建筑保护情况。在当地村民的热情讲述中,实践队员们用笔尖记录着点滴,用镜头凝聚着真情。

通过参观旭日古村古建筑群,社会实践队进一步了解了明清时期岭南传统古村落建筑特色,领略客家围屋文化及华商文化的独特风格,为宣传工作的开展奠定良好的基础。

160BE

工作布置会