广州理工学院2024年“科技助力‘百千万工程’”科技学术季成果展成功举办

发布时间:2024年04月25日 字体大小:

4月22日至25日,广州理工学院2024年校园科技学术季成果展示活动分别在广州校区、惠州校区盛大举行,本次活动以“科技助力百千万工程”为主题,旨在全方位展示广州理工学院高品质学术成果,营造优质科研学术氛围,激发青年学子的远大学术抱负,为学校科学研究事业注入活力。校长胡社军、常务副校长黄南松、副校长张志红等党政领导出席广州校区出席成果展现场,副校长肖海、惠州校区管委会主任彭文刚、副主任钟任鹏等党政领导出席惠州校区成果展现场,机关部处和二级学院负责同志、党团总书记、全体辅导员、全体在校学生现场参观。

本次科技学术季,各学院积极动员学生参加科技学术季各项活动,院长、系主任、学科带头人指导学生团队参赛。最终共选送参赛作品745项,其中课外学术科技作品竞赛278项、创业赛作品232项、创意设计大赛作品165项,另有参展作品1743项,设互动区3个。

活动展示区智能制造与电气工程学院超群绝伦的睿抗机器人、计算机科学与工程学院高效精确的管理系统与智能程序、建筑工程学院斗榫合缝的房屋建筑结构设计模型、工商管理学院妙趣横生的带货直播、经济管理学院巧夺天工的中国古代塔建筑模型、外国语学院独具匠心的文创手工作品、人文与教育学院别出心裁的传统剪纸与书法作品、艺术设计学院驾轻就熟的绘画设计与房屋建模项目获得师生们的一致认可和高度评价。

互动区智能制造与电气工程学院的“小牛”、“小蒜”机器人进行简单的动作展示,如行走、转弯、跳舞等,让参与者近距离观察机器人的外观和结构,和科技进行一次酣畅淋漓的互动;计算机科学与工程学院的AR智能展区,利用增强现实技术,让观众体验交互式未来科技场景,通过触摸声音交互技术,以更加生动、直观和沉浸式的方式呈现信息,制作出与数字技术深度融合的作品,为观众提供互动式体验;音乐舞蹈学院精彩绝伦的古筝与提琴演奏,让人置身一场视听盛宴。活动现场精彩纷呈、妙趣横生。

2024年科技学术季的成功举办离不开学校的大力支持以及师生们的踊跃参与。学校高度重视青年大学生科技创新和创业实践活动,致力于培养高素质应用型人才,以科技学术季成果展为抓手,着力为全校师生搭建自主创新创业的交流平台,营造良好的科技创新学术氛围,进一步激发师生创新创造活力、迸发时代新人创新能量,推动学校高质量发展建设!

党政领导参观参赛作品(广州校区)

党政领导参观参展作品(广州校区)

承办单位精心组织(广州校区)

学生参观学习参赛参展作品(广州校区)