关于开展第十一届广东大学生绿美广东节能减排工业设计竞赛的通知(校内选拔赛)

发布时间:2024年04月16日 字体大小:

根据团省委《关于举办第十七届广东大学生科技学术节的通知》要求,现将第十一届广东大学生绿美广东节能减排工业设计竞赛(校内选拔赛)有关事项安排如下:

我校全日制在校学生。

参赛人员须掌握扎实的专业知识,对节能减排相关知识有总体把握能力,有良好的科研能力、调研能力,具备强烈的团队意识、良好的协作能力。

二、参赛形式

参赛者以团队形式参赛,参赛作品要求贴合“绿美广东,节能减排”的主题,包括但不限于表达“节能减排”新思维、新思想、有助于加快发展方式绿色转型的各种工艺流程(含电子软件)、实体产品(含模型)、调研报告(含设计方案)等。

三、参赛条件

每支参赛队伍学生人数不超过7人,须聘请指导老师1人。

四、赛事安排

(一)校赛报名

各二级学院汇总报送本院全部参赛队伍报名材料,并于4月19日(星期五)16:30前将参赛队伍报名材料发送至邮箱852755162@qq.com,邮件和附件命名“节能减排工业设计竞赛报名+学院名称”。

材料具体包括:汇总表(可编辑的Excel版和盖章扫描的PDF版)(附件1)、每个参赛作品文件夹以作品名称命名,文件夹包括PDF版的申报书(附件2、附件3)以及说明书,其他展现形式根据实际选用(如软件模拟视频、实物作品照片、实物作品演示视频等)。

学校团委收集全校材料并经审核确定后,统一以学校为单位上报省级。

(二)作品提交

经省级审核通过的队伍,由学校团委统一反馈至队伍负责人,确定资格参加省赛。

经资格确定的队伍,团委将组织申报团队进行材料审核、确定,于5月10日(星期五)16:30前将需要修改或补充材料的参赛项目材料发送至邮箱852755162@qq.com,邮件和附件命名均为“节能减排工业设计竞赛作品材料确认+学院名称”。

(三)省级初赛(线上)

省级初赛采用函审方式进行评审。评委根据参赛队伍上交电子版材料对参赛作品进行量化评分;作品按分数高低依次排名,择优选取全省高校若干队伍晋级决赛。

(四)省级决赛(线下)

参赛作品终审和决赛拟定于6月8日(星期六)在佛山科学技术学院江湾校区进行,具体方式为现场展示与答辩。

五、省赛评审工作

(一)评审原则

按照公平、公正、公开的原则进行评审。

(二)评委聘请

评审委员会由广东各高校专家组成,设初赛作品函审专家组和决赛作品现场评审专家组。

(三)评审标准

评审委员会将根据参赛作品的科学性、可行性、创新性和经济性等标准对参赛作品进行初审和终审,并提出推荐获奖名单。

六、奖项设置

专家评委按比例评选出省级一等奖、二等奖、三等奖,奖项比例根据竞赛实际情况由组委会办公室设定。一、二等奖项目的指导教师将授予省级“优秀指导教师”荣誉称号。

七、参赛须知

参赛作品须在2023年4月以后完成,参赛学生须在规定时间内完成设计,准时上交参赛作品,未按时上交者将视作自动放弃参赛资格。

联系人:廖一智

工作邮箱:852755162@qq.com

附件1 第十一届广东大学生绿美广东节能减排工业设计竞赛参赛队伍报名汇总表.xlsx

附件2 第十一届广东大学生绿美广东节能减排工业设计竞赛作品申报书(科技类).docx