建筑工程学院举办“挑战杯”创业计划大赛院级选拔赛

发布时间:2024年01月15日 字体大小:

为营造学院浓厚的创新氛围,持续激发学生创新创业热情,1月13日,建筑工程学院举办2024年“挑战杯”大学生创业计划大赛院级选拔赛。

经过筛选,本次院赛,学院共收集“多功能智能建筑工机器人”等16个参赛作品进入院赛答辩环节。选拔赛分为路演和答辩两个环节。比赛过程中,答辩团队通过PPT讲解、作品展示等各种方式对项目的可行性、创新性和实践成果等方面进行陈述,充分展示学院学子的创新精神和奋斗风貌。展示结束后,评委老师本着公平、公正、公开的原则,对参赛作品的创新性、可行性、优缺点等方面进行点评和指导。

本次“挑战杯”大学生创业计划大赛院级选拔赛的成功举办,积极契合了“以赛促教、以赛促学、以赛促改、赛训结合”的目标,现场路演和答辩环节充分锻炼了参赛选手的创新实践能力,展现了我院学生奋发进取,积极投身科技创新的精神风貌。下一阶段,学院将进一步对优质项目进行全方位的打磨和优化,力争在校赛中充分展示我院学子的青春风采。