经济管理学院关于第十四届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛院级选拔赛

发布时间:2024年01月10日 字体大小:

为推动第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛的进程,加强经济管理学院创新创业建设,营造良好的竞赛氛围,1月5日下午三点,经济管理学院于十二栋小会议室举办了第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛院内选拔赛。经过激烈的角逐,“好想柠——生态农业科技服务农产品品牌化方案探索者”等25个优秀作品脱颖而出。

本届选拔赛聚焦创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,共设科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化等五个组别,让学生将所学知识与经济社会发展紧密结合,充分展现学生的创新创业能力。

本次院内评选采用了线下多位评委综合打分、评分结果当场结算的方式进行,评委们秉持公平、公正的态度,从作品的创新性、可行性、实用性等方面进行了综合评价。经过严格筛选,最终有十余份作品入选,代表学院参加后续的比赛。这些作品不仅体现了学生们的创新创业热情,也展现了经济管理学院特有的文化风貌。

此次挑战杯院赛的圆满落幕,有利于丰富学生的校园文化活动,提高学生的学科竞赛意识和创新创意思维,激发学子们的参赛热情。展望未来,学院将继续加大对学生创新实践能力的培养力度,为学生搭建更多展示才华的舞台,不断创造出更加辉煌的成绩。