人文与教育学院关于第十四届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛

发布时间:2024年01月16日 字体大小:

1月15日,广州理工学院人文与教育学院2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛校级决赛在我校13栋1号报告厅成功举办。决赛邀请到8位校内专家担任评委,创新创业学院院长余永龙、人文与教育学院党委书记刘亮、人文与教育学院院长周卫国、各二级学院团委书记(副书记)、项目指导老师、学生代表等共300余名师生观看了比赛。

本届“挑战杯”校赛自2023年12月启动,全校各学院积极响应,广泛动员师生参与赛事,共征集作品多达90项,覆盖学生达400余人次。经院级初赛、院级复赛专家评审,共有50个作品入围院级决赛。决赛以“项目展示+评委点评”的形式进行,在项目展示环节,各团队从社会价值、实践过程、创新意义、发展前景、团队协作等方面展示了作品,充分展现出了学生的创新实力和科研能力。在评审答辩环节,专家评委立足大赛评审要点对项目作品提出了精准指导意见,专家的建议内容丰富、条理清晰,为参赛选手提供了宝贵经验,并指明了发展方向。

经过激烈的竞逐,“博汉子衿”——汉文化课堂+博物馆计划,五谷“蜂”熟——ETH后熟技术开创鲜果可控供应新模式助力乡村振兴,“蝉茗新声”—— 紫金智慧茶旅小程序,微光可成炬——华南地区孤独症儿童文学作品疗愈新模式领跑者等29个项目进入校级选拔赛。

本次院赛遴选出的优秀项目将作为学院备战广州理工学院第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛的重点培育项目。下一步,学院团委将继续发挥双创赛事育人功能,着力培养青年学生创新创业素质和能力,激励广州理工学院学子踔厉奋进,助力我校高质量应用型本科高校建设。