2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛校级决赛成功举办

发布时间:2024年01月16日 字体大小:

1月15日,2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛校级决赛在我校报告厅成功举办。决赛邀请到8位校内专家担任评委,外国语学院韩院长,党总支书记、副院长冉海涛,党总支副书记蔡俊,办公室主任林妙芳及助理庄晓颂,项目指导老师及学生代表等共300余名师生观看了比赛。

自2023年12月启动以来,本次竞赛得到了全校各学院的积极响应与广泛参与。经过院级初赛和校级复赛的严格筛选与专家评审,决赛以“项目展示+评委点评”的形式进行。在项目展示环节,各参赛团队从社会价值、实践过程、创新意义、发展前景以及团队协作等方面全面展示了其作品,充分展现了学生的创新精神与科研实力。

评审答辩环节中,专家评委们基于大赛评审要点,对参赛项目作品进行了精准而深入的点评与指导。专家们的点评内容丰富、逻辑清晰,为参赛选手提供了宝贵的经验分享,并指明了未来的发展方向,极大地激发了参赛团队的创新思维与实践能力。

脱颖而出的优秀项目将作为学校备战广东省第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛的重点培育对象。未来,学院将继续发挥创新创业赛事的育人功能,致力于培养青年学生的创新创业素质与能力,激励广理学子勇往直前,为推动我校高质量应用型本科高校建设贡献青春力量。