2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛(校内赛)终审决赛顺利举办

发布时间:2024年01月18日 字体大小:

1月17日,我校 2024 年“挑战杯”大学生创业计划竞赛(校内赛)终审决赛于报告厅盛大举行。音乐舞蹈学院党总支副书记全艳、学工组组长刘国杰、音乐舞蹈学院团总支书记袁铭汉莅临现场并予以指导。

全艳书记强调,扎实推进我校“挑战杯”大学生创业计划竞赛相关工作,乃是落实立德树人根本任务、持续强化育人成效的关键举措。同时,向成功晋级校赛终审决赛的队伍表示祝贺,期望参赛队员弘扬敢于挑战之精神,激发创新创业之动能,将所学学科专业知识与赛事项目深度融合,力创佳绩。

在项目展示现场,于相关部门负责人及大赛评委的陪同下,认真聆听参赛团队的项目介绍,对参赛学生凭借扎实的学科专业优势、广泛的社会实践以及深入的社会观察,持续增进对国情社情民情的认知,并积极投身其中的创新精神予以高度肯定。

在展示问辩现场,“社会治理和公共服务”“文化创意和区域合作”“科技创新和未来产业”“乡村振兴和农业农村现代化”“生态环保和可持续发展”五个赛道同步开启。各参赛团队经由作品展示和问辩等环节,从团队协作、选题背景、现实意义、服务内容等诸多方面展现项目的理念与风采。评委们依据项目的社会价值、实践过程、创新意义、发展前景以及团队协作等方面对内容进行客观评判,并提出了切实可行且极具成效的指导意见。